“El aceite, el pan y el vino”, los tres pilares de la agricultura mediterránea y su influencia en nuestra cultura.
La exposición se mostró al público por primera vez la primavera de 2010 en el marco de la XIII FESTA DEL SILLÓ I FIRA DE CERÀMICA DE VERDÚ.
En otoño de 2011 y hasta este febrero ha estado expuesta en Montblanc, en el Celler Mas Foraster y ahora será en la Sala de exposiciones del Centre d’ Interpretació de la Terrissa de la Galera hasta el 15 de abril.
Las obras que la componen son básicamente cerámicas, relacionadas de alguna manera con los tres estadios, el cultivo, la recolección y la transformación de la aceituna, el cereal y la uva respectivamente.
También hay una colección de cuencos con alusiones a la influencia en nuestra manera de hablar de estos tres elementos, refranes, maneras de decir ...
La exposición tiene también un objetivo didáctico, una colección de paneles explica el origen de estos cultivos y su evolución a lo largo de la historia y hasta nuestros días.
Título de l’exposición: L’OLI, EL PA I EL VI
Autora: Camil.la Pérez Salvà
Disciplina: Ceràmica
Espacio: Terracota, Centre d'Interpretació de la Terrissa de la Galera
Colabora: Taller Cinta Dalmau de Tortosa
Fechas:
Del 3 de marzo al 15 de abril
De miércoles a viernes de 9'30 a 13'30;
Sábados, domingos y festivos de 12'00 a 14'00.
Semana Santa: Miércoles y jueves (4 y 5 de abril) horario habitual de 9'30 a 13'30 y de viernes Santo a lunes (6, 7, 8 i 9) de 12'00 a 14'00 .
Información enviada por:
Camil.la Pérez Salvà
http://camillaperezsalva.blogspot.com/2011/09/loli-el-pa-i-el-vi.html
Comments